• +375 (29) 686-13-33  
    +375 (33) 336-13-33  
  • 0

МАСЛО КУНЖУТНОЕ РАФИНИРОВАННОЕ

- Косметические масла , Баттеры

Наличие: в наличии

Флакон стекло 25 мл
Годен до: 08.2019г

Производитель: Германия



3 руб. 20 к.

32 000 руб. 00 к.

Sesamum indicum L.

Синонимы: Sesame Oil

Семейство: Кунжутовые (Pedaliaceae)

Цвет: желтый

Аромат: легкий, почти без запаха

Метод получения:

Существует два вида семян кунжута – белые и черные.

Из белых семян получают масло наиболее высокого качества.

Чёрные семена дают больший процент масла после выжимки.

Наиболее стабильным и лучшим сортом масла для применения на коже является сорт вирджин, который получают методом холодной выжимки из нежареных кунжутных семян.

Химический состав:

витамины и минералы.

- богато витамином Е,

- присутствует комплекс витаминов В,

- кальций и фосфор.

- лецитин

- протеин.

- Palmitic 10%

- Stearic 5%

- Oleic 39%

- Linoleic 45%

- альфа - Linolenic 0.2%

- стеролы (sterols),

- сквален (squalane),

- токоферолы (tocopherols),

- несапонифицирующаяся фракция, содержащая 2 натуральных антиоксиданта (unsaponifiable fraction), сезамин и сезамолин (sesamin and sesamolin).

Методики применения

В качестве добавки - 10-15%.

Можно применять в чистом виде и в качестве базового.

Но рекомендуется смешивать с другими маслами.

Масло стойко к окислению, поэтому особенно ценно в смесях с другими базовыми маслами.

Повышает стабильность масла сладкого миндаля на 28% из-за присутствия витамина Е, а также собственных антиоксидантов.

Косметология

- пригодно для ежедневного ухода за кожей всех типов;

- особенно рекомендуется для сухой, дряблой, увядающей. кожи

- натуральный увлажнитель для любого типа кожи, особенно

- восстанавливает,

- питает кожу

- выравнивает кожу,

- устраняет шелушение и раздражение.

- антиоксидант (действие сезамола)

- УФ фильтр (действие сезамола)

- используется для активизации липидного обмена и восстановления защитных функций эпидермиса;

- рекомендуется для ухода за кожей вокруг глаз и нежной детской кожей;

- помогает избавиться от послеугревых пятен

- согревающее

Масло богато лецитином, поэтому его используют в губных помадах, в кремах для глаз, в лосьонах и шампунях.

Кунжутное масло можно использовать в качестве основы для дорогих смесей цветочных ароматов.

Болезни

В чистом виде используется при

- экземе и псориазе

- ревматических болезнях

- нарушении кровообращения

- выводит яды

- стабилизирует АД (гипертония)

В смеси с равным количеством лаймовой воды (подкисленной лаймовым соком) масло кунжутное можно использовать наружно, накладывая на ожоги, язвы, фурункулы.

Немного камфары, кардамон и корица , добавленные в масло кунжута, применяются при мигренях или головокружениях.

Простуда.

Закапать в нос несколько капель теплого кунжутного масла. Это же масло хорошо втирать теплым в подошвы ног и в грудь перед сном.

Влажный кашель.

Растирать грудь и спину солью с горчичным или сезамовым маслом до покраснения.

Срок хранения: стабильное, устойчиво к прогорканию.

Можно хранить до 2-х лет

История:

"Само растение было известно еще 7000 лет назад.

В древнем Египте из зерен делали муку.

А римские легионеры смешивали его вместе с медом. Это лакомство они ели перед тем, как идти в бой. Считалось, что заряжает энергией.

Это масло одно из основных средств, используемых в Аюрведе, - учении о методах лечения индийской медицины.

Оно считается целебным, выводящим яды из организма и согревающим.

Отзывы

comments powered by Disqus
МЫЛОВАРОФФ - товары для мыловарения
и изготовления натуральной косметики в Гомеле
Автоматический робот онлайн-консультант Small-E
Small-E
робот-консультант


Доброй ночи!
Я робот-автоответчик Small-E.
Могу я Вам чем-нибудь помочь?