• +375 (29) 686-13-33  
    +375 (33) 336-13-33  
  • 0

МАСЛО МАКАДАМИИ ОРЕХА МАКАДАМИИ

- Косметические масла , Баттеры

Наличие: в наличии

Рафинированное масло
Флакон стекло 25 мл
Годен до 01.2019 г

Производитель: Германия



3 руб. 00 к.

30 000 руб. 00 к.

Синонимы: Macadamia nut oil; Australian nuts; Queensland Nut

Ботаническое название: Macadamia integrifolia L./Macadamia tetraphylla/Macadamia ternifolia

Семейство: Протейные (Proteaceae)

Цвет: желтоватый, вязкое

Состав:

Жирные кислоты:

Palmitic 8.4%

Palmitoleic 19.9%

Stearic 3.7%

Oleic 58.5%

Linoleic 2.9%

Arachidic 2.5%

Gadoleic 2.3%

• Высокое содержание калия, цинка, селена и меди;

• Витамин Е;

• Витамины группы В

Производство: Это масло получают из орехов макадамии методом холодного прессования, оно имеет богатую питательную тонкую текстуру и приятный чуть заметный аромат орехов. Ядра макадамии с большим трудом отделяются от скорлупы.

Физико-химические характеристики:

Относительная плотность (25°С): 0,90-0,92;

Йодное число: 68-82;

Число омыления: 185-195;

Кислотное число 1 max

Химический состав: (основные компоненты)

— Белок — 9,2 %;

— Жиры -74,6 % (из них примерно 63,4 % мононенасыщенные жиры, 3 % полиненасыщенные жиры, 10 % насыщенные жиры);

— Углеводы (общее количество) — 10 %;

— Протеины — 13%;

— Минералы — 24%;

— Ниацин — 2,1%;

— Фолат — 3,6%;

— Витамин Е — 13%;

— Витамины группы В (В1, В2, В5, Ниацин, Фолат) и РР— 13%

— Сахар — 4 %;

— Клетчатка — 7 %;

— Холестерол — не найден;

— Фосфор – 2,4%;

— Кальций – 5,3 %;

— Натрий — 3 %;

— Калий – 4%;

— Цинк — 3%;

— Селен — 2,4%;

— Медь — 1,3%;

— Цинк — 3%;

Действие:

Благородное масло. По составу близко к маслам, добываемым из морских млекопитающих (спермацету).

Мгновенно впитывается. Устраняет раздражение, шелушение.

Восстанавливает мягкость и нежность кожи.

Масло из плодов этого растения отличается большим содержанием пальмитолеиновой кислоты (palmitoleic acid), мононенасыщенной кислотой, которая способствует восстановлению кожного покрова, особенно при увядающей коже.

В коже действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. За то, что быстро впитывается в кожу, его называют «быстро исчезающее масло». Несмотря на то, что впитывается быстро, в случае использования в чистом виде оставляет масляный след на коже.

Одно из лучших средств для стареющей кожи – восстанавливает, тонирует, смягчает, увлажняет.

Можно использовать для сухой, обезвоженной кожи, а также при ожогах.

Применение:

Масло макадамии является прекрасной базовой основой для всех эфирных масел, благодаря своим уникальным свойствам глубоко проникать в кожу.

Для ухода за кожей - Рекомендуется использовать в смеси с другими маслами (миндальным, маслом виноградной косточки, жожоба) в соотношении 1:1. Кроме того, масло макадамии и само по себе — отличное косметическое средство, мгновенно впитывается и не оставляет жирного блеска.

Для ухода за волосами– наносить на гребень в чистом виде или с добавлением эфирных масел (5 капель на 10 мл) и расчесывать волосы 2-3 раза в день.

Маска для волос — наносить на волосы и кожу головы делая массаж, оставить масло на волосах на ночь, утром вымыть голову.

Показания:

- устраняет явления фотодерматитов;

- применяется для ухода за кожей лица и шеи;

- для ухода за сухой и увядающей кожей; благотворно влияет на состояние зрелой кожи, которая прекратила формирование кожного сала.

- антиоксидантное, омолаживающее средство;

- питает, увлажняет и смягчает кожу, делая ее здоровой и красивой;

- масло Макадамии хорошо помогает при солнечных ожогах.

- масло Макадамии благотворно воздействует на кожу, особенно в зимние месяцы.

- используется при поврежденных сухих волосах

Методики применения:

Используется в сочетании с другими маслами-основами и эфирными маслами в концентрации 10-50 %

Во время хранения при температурах ниже +10 С возможно помутнение и

образование осадка, вследствие наличия в составе восков и воскоподобных

веществ с высокой температурой плавления. При нагревании осадок

растворяется, и масло возвращается в исходное состояние. Это является

естественным и характерным яалением для данных типов масел и никак не

отражается на их химическом составе и свойствах.

В дополнение и исправления. В пшенице выпадают фосфолипиды (все, что входит

в неомыляемую часть), которые уже нельзя будет вернуть в прежнее состояние

путем нагревания. Это не влияет на свойства, только на внешний вид масла.

Воска выпадают в жожоба, макадамии, авокадо и других маслах.

Хранение: Стабильное масло. Хранить в прохладном темном месте.

Противопоказания: Применять с осторожностью при пищевой аллергии на орехи.

Отзывы

comments powered by Disqus
МЫЛОВАРОФФ - товары для мыловарения
и изготовления натуральной косметики в Гомеле
Автоматический робот онлайн-консультант Small-E
Small-E
робот-консультант


Добрый вечер!
Я робот-автоответчик Small-E.
Могу я Вам чем-нибудь помочь?